Aujourd'hui, 29 décembre 2009 : 20e jour de grève de la faim de Meriem Mehdi
Édition du
21 August 2018

Aujourd'hui, 29 décembre 2009 : 20e jour de grève de la faim de Meriem Mehdi

meriem2اعتصام أمام دار الصحافة طاهر جاووت في 3 جانفي لمساندة مريم مهدي

خرج اجتماع اللجنة الوطنية للدفاع عن العمال العاملين بالصحراء، أمس، بقرار تنظيم يوم احتجاجي في 3 جانفي المقبل، للتنديد بقرار بريتيش غاز القاضي بتوقيف الموظفة مريم مهدي التي دخل إضرابها عن الطعام، أمس، يومه التاسع عشر.

قررت مريم مهدي رفع دعوى قضائية ضد شركة بريتيش غاز بعد توقيفها عن العمل بطريقة مفاجئة، ويأتي هذا القرار بالموازاة مع الإضراب الذي شنته عن الطعام منذ  8ديسمبر الجاري. وحسب ماذكرته فاطمة خالد، أحد أعضاء اللجنة الوطنية للدفاع عن العمال الجزائريين بالصحراء، فإن اللجنة خرجت بعدة قرارات بالإضافة إلى اليوم الاحتجاجي المقرر في التاريخ المذكور، منها تنقل وفد ممثل عن اللجنة إلى مقر الشركة بحاسي مسعود للتعرف عن قرب على ملابسات القضية ومطالبة المسؤولين بإعادة إدماج مريم مهدي من جديد في منصبها، بالإضافة إلى لفت انتباه الرأي العام وجمع أكبر عدد من مساندي القضية للمشاركة في اعتصام 3 جانفي المقبل، يحدث هذا في الوقت الذي دخل فيه إضراب مريم عن الطعام يومه التاسع عشر وسط تدهور صحتها، حسب ما أكده الأطباء الخمسة المشرفون على صحتها، في الوقت الذي بدأت تأخذ فيه القضية أبعادا خطيرة، حسب تصريح نصيرة غزلان، عضو باللجنة المذكورة لـ »الخبر »، حيث ذكرت أن الاعتصام الذي نظمه أعضاء اللجنة مؤخرا أمام فرع الشركة بالعاصمة كشف أن المقر لا يحمل أي لافتة تحمل اسم الشركة، وهو ما أكد عليه، حسب المتحدثة، صاحب الملكية الدكتور بن قانة.

في المقابل أكدت كل من الموظفة المفصولة سابقا من نفس الشركة والتي صدر حكم من المحكمة بدمجها من جديد في نفس الشركة، ومريم مهدي أكدت أنها تنقلت لذات المقر أكثر من مرة أثناء عملها بفرع الشركة بحاسي مسعود، على أن المقر هو نفسه الذي جرى أمامه الاعتصام، حيث تشير الاحتمالات الواردة، حسب المتحدثة، إلى أن الشركة تنشط بالجزائر دون ترخيص، في المقابل ذكرت غزلان أن هناك تحريات تقوم بها نفس اللجنة حول مصادر أكدت أن شركة سوناطراك شريكة لبريتيش غاز بنسبة  50بالمئة.

——————–


Nombre de lectures : 1236
UN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

*

*

  • hakima
    3 janvier 2010 at 14 h 26 min - Reply

    halte à la hogra, le peuple algérien ne cesse de souffir de la domination, de la repression survenue des etrangers dans notre pays, faut mettre un point pour toute personne ou pays qui veut excercer la loi dans nos administrations…nous sommes avec toi meryem, sois solide, le combat continue, bravo pour ton courage, ta patience..tiens bon le dieu sera avec toi…une femme opprimée comme toi mais qui n’a pas de courage comme toi..bravo grande damme
    0
  • Congrès du Changement Démocratique