Édition du
26 August 2019

زيارة وفد تابع للصليب الاحمر الدولي لسجن خنشلة للاطلاع عن وضع محمد بابا نجار


اتصل الأخ الأصغر للسجين السياسي صاحب المبادئ، محمد بابا نجار بعد عودته من زيارة له بسجن بابار بخنشلة، بالمكتب الولائي للرابطة الجزائرية للدفاع عن حقوق الإنسان بغرداية الذي يضم بين أعضاءه  عددا  من الناشطين في اللجنة الدولية لمساندة محمد بابا نجار، وأخبرهم عن زيارة وفد تابع للصليب الأحمر الدولي منذ حوالي 15 يوم وهذا خصيصا لمعاينته ومعاينة أحواله وقد قدم لهم تفاصيل عن معاناته مما تعرض له عل مدى خمس سنوات من مضايقات ومساومات وضرب وتعذيب وهذا منذ تقدم بنفسه للشرطة بعد علمه ببحثها عنه بتاريخ 27 أكتوبر 2005.

وقد أخبروه عن أن نفس الوفد قد حاولت زيارته في سجن البرواقية قرب الجزائر العاصمة منذ حوالي سنة ولكن لم يتمكنوا من لقائه، نظرا لتحويله إلى سجن بابار بخنشلة في أقصى شرق الجزائر لمنع هذه الزيارة.

د.فخار كمال الدين                                غرداية 20 أكتوبر 2010


Nombre de lectures : 1621
UN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

*

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

 • seriah brahim ghardaia
  21 octobre 2010 at 15 h 36 min - Reply

  إلى متى هذا التعفن
  إلى متى تواصل السلطة الجزائرية قمع كل فكر حر يريد تغيير النظام الغير الشرعي الفاسد والمتعفن، وهذا باعتراف أكثر من منظمة حقوقية في العالم ويصنفونها في المراتب الأخيرة في سجلات احترام الحريات وحقوق الإنسان، وذلك بخروقاتها المستمرة والمتعددة ضد كل المناضلين الذين يناضلون من اجل ابسط الحقوق وذلك بالتضييق عليهم وملاحقتهم في المحاكم بقضايا ملفقة بالجملة
  وما تزال السلطة الغير الشرعية تستعمل الوسائل القذرة لإسكات أي صوت حر وتتوارى خلف ديمقراطية الواجهة وتدعي احترام المعاهدات الدولية لحقوق الإنسان وهذا كله زيف لا أساس له من الصحة في الواقع المر الذي يعيشه المواطن الجزائري، وآخرها ما اقترفته ضد من يصنف في خانة المغضوب عليهم وهو ما يعرف بقضية الشاب محمد بابا نجار المعروفة عند العام والخاص وحتى عالميا، إذ رفضت المحكمة العليا قبول الطعن بالنقض، بعدما كنا ننتظر ونترقب بفارغ الصبر إعادة محاكمته
  وفي الأخير ندعو كل الأصوات الحرة للنداء لإعادة محاكمته وإظهار الحقيقة وليس إلا الحقيقة وبالتنديد والاستنكار ما تقترفه هذه السلطة في حق كل النشطاء في مجال الدفاع عن حقوق الإنسان

 • Congrès du Changement Démocratique