Édition du
17 February 2019

بيان اليوم الثالث من الإضراب لعمال البلديات

بيان اليوم الثالث من الإضراب

اليوم الثالث للإضراب   أكثر من   85   بالمائة من أصل أكثر من 1200 بلدية على المستوى الوطني

بمقتضى للقانون 90/14 المتعلق بممارسة الحق النقابي المؤرخ في 02/06/1990 المعدل والمتمم بالقانون 91/30 المؤرخ في 21/02/1991 وبالأمر 96/12 المؤرخ في 10/08/1996

يعلن المجلس الوطني لقطاع البلديات أن نسبة الضغط على المضربين تختلف من ولاية إلى أخرى تراجعت في بعض البلديات لتعلن أنها تحترم القانون ولا تمارس أي ضغوطات على المضربين مثل بلدية دلس بولاية بومرداس  وتطورت في بلديات أخري لتأخذ مجرى خطير مثل الأمين العام  و رئيس بلد ية  دالي براهيم  بالجزائر  أين بدأ بتهدد المضربين  بالطرد والفصل من العمل وأخطر من هذا يقول للمضربين أن لي علاقة خاصة مع الأمن ولن تفعلوا لي شيء وسوف أجلب أصدقائي من مصالح الأمن لتوقيف الإضراب بالقوة

إن المجلس الوطني لقطاع البلديات يستغرب لمثل هذه التصريحات الخطيرة  جدا التي صدرت من رئيس بلدية دالي براهيم  كونه يستعمل صداقته مع رجال الأمن لتهديد المضربين   في مثل هذه الظروف أين يظهر مسيرو هذه البلدية « بلدية دالي براهيم  » ضعفهم  وعدم احترامهم لمجمل القوانين الجزائرية  وتسير شؤون البلدية حسب أهوائهم متناسين أن البلدية ليست ملك لهم

كما يطالب  المجلس الوطني من وزير الداخلية بالإسراع إيفاد لجنة تحقيق لتنضر في هذه التصريحات الحظيرة والتحقيق في تسيير البلدية على خلفية  عدم احترام المادة 57 من الدستور التي تنص على أن الحق في الإضراب معترف به ويمارس في إطار القانون و القانون رقم 90/02 المؤرخ في 06-02-1990 والقانون 90/14 المؤرخ في 02-07-1990 الذي ينضم الإضراب و يحمي المضربين من إي ضغوطات

إن المجلس الوطني لقطاع البلديات  يرفض رفضا قاطعا هذه الممارسات المنافية لكل القوانين الوطنية والدولية التي صادقت عليها الجزائر ويقرر إن ينضم احتجاجات أمام بلدية دالي إبراهيم بداية الأسبوع القادم إذا استمرت هذه الممارسات من طرف الأمين العام للبلدية ورئيس البلدية ضد المضربين

كما يعلن المجلس الوطني  لقطاع البلديات على إجتما ع يوم الجمعة 13- 05- 2011على الساعة العاشر صباحا لنضر في تقييم الاحتجاج وما أسفر عنه والنضر في كل التجاوزات الصادرة من طرف  رؤساء الدوائر ورؤساء البلديات

رئيس المجلس الوطني لقطاع البلديات


Nombre de lectures : 1600
UN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

*

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  • HAMMANA
    12 mai 2011 at 23 h 52 min - Reply

    Les menaces ainsi proférées ne doivent pas constituer une entrave pour le maintien de l’effort de grève.Le système est en facheuse posture compte tenu de ce qui se passe un peu partout dans le monde arabe.Il peuvent tout au plus envoyer des renforts de polices pour donner davantage de coups de matraques aux grévistes et il faut s’y attendre car c’est le prix à payer pour le succès des grèves et la satisfaction des revendications mais rien d’autre qui va avec les menaces qui resteront au stade de l’intimidation.
    Aucun pouvoir n’a eu raison des peuples pourvu que ceux-ci maintiennent la pression jusqu’à ce qu’il cède et appelle aux négociations

  • Congrès du Changement Démocratique